Menú Close

Las ‘superpoderosas’ comenzaron el Mundial con el pie derecho

El equipo colombiano tuvo su primer partido del certamen, en el que pertenece al Grupo H. El encuentro se llevó a cabo en el Sydney Football Stadium. Los goles colombianos fueron obra de Catalina Usme desde el punto penal al minuto 30 de la primera etapa y de Linda Caicedo tan solo 8 minutos después.

La Selección Colombia femenina de Futbol ganó y gustó en su debut en la Copa Mundial de Fútbol FIFA femenina contra la selección de Corea del Sur en la que le marcó dos tantos. con las anotaciones de Catalina Usme y Linda Caicedo. La lateral Manuela Vanegas, con un tiro al arco hizo que la coreana Shim Seoyeon, cometiera una pena máxima, a través de una mano en el área. El penalti lo cobró Usme.

Catalina Usme fue protagonista y llevó al onceno Tricolor a sobresalir en el tiempo restante. Linda Caicedo también sobresalió en el primer encuentro del equipo cafetero ante las asiáticas, al anotar el segundo tanto en el minuto 39, gracias a una falla crucial de la arquera Yoon Younggeul, a la  quien se le coló el balón al intentar despejar con las manos.

Las dirigidas por el técnico Nelson Abadía, aguantaron la ofensiva de las coreanas gracias a una sólida defensa que solo concedió un solo tiro libre a las asiáticas ejecutado por Soyun y que no representó un peligro para las surcoreanas. Ahora el conjunto nacional enfrentará a Alemania el próximo domingo 30 de julio a las 4:30 a.m.